Президиум НС Дагестана утвердил повестку дня очередной сессии

Сегодня, 24 ноября, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан утвердил повестку дня 51 (ноябрьской) сессии. Вел заседание Председатель парламента Хизри Шихсаидов. В работе Президиума приняли участие врио Председателя Правительства РД Абдулпатах Амирханов. Об этом сообщает пресс-служба Минимущества РД.

Главным вопросом повестки дня предстоящей сессии станет принятие в первом чтении проекта закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Следующая задача, требующая внимания – борьба с коронавирусом. Главным приоритетом должно стать сохранение жизни людей, — подчеркнул он.

Члены Президиума включили законопроект в повестку дня ноябрьской сессии для принятия в первом чтении.

Вместе с проектом закона о республиканском бюджете был представлен «Прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2021 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2021 год».

Министр по земельным и имущественным отношениям Агарагим Кагиргаджиев отметил, что предлагается преобразовать в акционерные общества 4 государственных унитарных предприятия и одно акционерное общество с ограниченной ответственностью.

Хизри Шихсаидов, отметил, что от морально устаревших объектов незавершенного строительства необходимо избавляться и достраивать те, в которых нуждается население.

Вице-спикер парламента Махмуд Махмудов, председатель Комитета Алавудин Мирзабалаев и депутат Мурад Исмаилов предложили обдуманно подходить к приватизации таких объектов как ГУПы, так как это касается работающих там людей.

Хизри Шихсаидов поддержал депутатов. Необходимо встречаться с людьми, доводить до них позицию государства, объяснять, что хорошего они получат от преобразования предприятия, подчеркнул он.

Врио Председателя Правительства РД Абдулпатах Амирханов, в свою очередь отметил, что для него было полезным участие в заседании Президиума. Все замечания и предложения депутатов должны быть учтены, заявил врио премьер-министра.

Всего в повестку дня сессии включено 28 вопросов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров