Суд вынес фигурантам дела о подготовке теракта на концерте Киркорова тюремные сроки

Южным окружным военным судом вынесен приговор участникам подготовки теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году. Им назначены сроки от 10 до 19 лет колонии, сообщили в пресс-службе суда.

Представитель суда отметил, что «В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы. Казуеву Хидирнеби Абдулгамидовичу назначено 19 лет в исправительной колонии строгого режима; Халдузову Габибуле Абдулагаджиевичу — 18 лет в колонии строгого режима; Ибрагимову Самиру Ибрагимовичу — 17 лет в колонии строгого режима; Магомедову Шамилю Шарабудиновичу — 10 лет в колонии строгого режима». При этом представитель суда сказал, что вынесенный приговор в законную силу не вступил и его можно обжаловать.

Напомним, обвиняемых задержали прямо на концерте Филиппа Киркорова в столице Дагестана в октябре 2017 года после обнаружения взрывного устройства. Тогда уголовное дело было возбуждено по статьям УК РФ о террористическом акте, незаконном изготовлении и обороте оружия.

Обвинения были предъявлены по ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ организованной группой»), ст. 205 УК РФ («Участие в действиях организаций, признанных террористическими») и ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ организованной группой»). Сторона обвинения считает, что злоумышленники состояли в международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров