Директор завода «ЮГ-СГЭМ» поздравил с победой трехкратного чемпиона России по каратэ

Генеральный директор Кизилюртовского промышленного предприятия «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж», депутат городского Собрания от ВПП «Единая Россия» Гаджи Биярсланов поздравил с успешным выступлением и призовым местом молодого спортсмена Ису Сурхаева, который стал трехкратным чемпионом России по кёкусинкан (ката). Об этом сообщили в пресс-службе ООО «ЮГ-СГЭМ».

Напомним, Чемпионат и Первенство страны по каратэ проходили с 15 по 19 октября этого года в Сочи, где участниками стали свыше 700 спортсменов из разных регионов, 31 из которых представили спортивные школы Дагестана, а 22 юношей и девушек – из ДЮСШ «Олимпиец» города Кизилюрта.

Успешное выступление кизилюртовской молодежи обусловлено качественной физподготовкой и опытным инструктажем их тренеров. Своими впечатлениями о прошедшем спортивном мероприятии поделился и наставник воспитанника Эльдар Девлетмурзаев, подчеркнув, что в истории данного вида спорта еще не было столь высоких достижений, а Иса на сегодняшний день является лучшим спортсменом и единственным в России трехкратным чемпионом по кёкусинкан. Он также напомнил, что Сурхаев становился неоднократным победителем городских и республиканских юношеских состязаний.

Поздравляя молодого каратиста, подтвердившего свой чемпионский статус, директор ООО «ЮГ-СГЭМ» выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку и помощь кизилюртовской молодежи во всех начинаниях и в различных сферах деятельности.

«Предприятие, которое я сегодня возглавляю, делает большую ставку на молодежь города, — сказал Биярсланов. – Несмотря не сложную обстановку в стране, наши дагестанские спортсмены доказывают свое мировое превосходство. Примеров положительных вокруг масса: это и убедительные победы титулованных вольников, и подтверждение звания чемпиона мира по смешанным единоборствам прославленного и непобедимого Хабиба Нурмагомедова. Молодежи есть с кого брать пример, у кого учиться и на кого равняться, а нам, старшим, положено поддерживать их начинания и делать все возможное для дальнейшего успешного развития», — подчеркнул Гаджи Бадрутдинович.

Депутат местного представительного органа призвал подрастающее поколение с достоинством и уважительно относиться к своим традициям, заботиться и беречь родителей, расти здоровыми и умными ради славы России и Дагестана.

Стоит добавить, что завод «ЮГ-СГЭМ» на постоянной основе шефствует над несколькими учреждениями социальной городской сферы. В 2020 году при финансовой поддержке городского предприятия были реализованы крупные проекты по технической оснащенности, безопасности и модернизации местных школ, учреждений культуры, спортивных организаций. По инициативе руководства СГЭМа и личном активном участии депутата Гаджи Биярсланова спортсмены командируются на всероссийские соревнования. В ближайших планах гендиректора – организация профессиональной технической подготовки и учебы молодежи по самым востребованным профессиям в стране, с целью дальнейшего трудоустройства на предприятии лучших абитуриентов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров