В Дагестане провели игры «Казачьему роду нет переводу»

22 августа на городском стадионе города Кизляр провели Окружные детско-юношеские казачьи игры «Казачьему роду, нет переводу» (по традиционным   видам казачьих   состязаний). Стоит заметить, что данное мероприятие было организованно Министерством по нацполитике и делам религий   РД в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Государственная поддержка казачьих обществ в Республике Дагестан» Государственной программы РД «Реализация государственной национальной политики в   Республике Дагестан». Информация об этом имеется на сайте Миннац РД.

В данном мероприятии приняли участие: первый замминистра по нацполитике и делам религий Дагестана Г. А. Давыдов, замглавы МО «Кизлярский район» по нацполитике, межнациональным отношениям и безопасности И. А. Рамазанов, ответственный секретарь Координационного Совета по Северному региону О. В. Артюхов, руководитель Территориального органа – Отдела по проблемам Северного региона РД и др.

Содействие в организации и проведение игр было оказано Кизлярским приграничным окружным казачьим обществом Терского   войскового казачьего общества.

Участники игр состязались в стрельбе из винтовки и из лука, в конкурсах на владение арапником, шашкой, а также в конкурсах «Делу – время, потехе – час», «Визитная карточка», «Аксинья», «Удаль молодецкая».

Триумфаторов игр наградили дипломами Министерства по нацполитике и делам религий   РД и призами атамана Кизлярского особого   приграничного окружного казачьего общества Терского   войскового   казачьего общества Виктора Коваленко.

Подчеркнём, что игры прошли в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Государственная поддержка казачьих обществ в Республике Дагестан» Госпрограммы Дагестана «Реализация государственной национальной политики в   Республике Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров