В Сулейман-Стальском районе прошел XX межрайонный турнир, посвященный памяти А. Джарулаева

С 1 по 22 августа 2020 года в Сулейман-Стальском районе прошел XX межрайонный турнир по футболу, посвященный памяти А. Джарулаева.

Спортивные мероприятия состоялись на стадионе им. А. Джарулаева в с.Ашага-Стал. В них приняли участие 20 команд с разных городов и районов Дагестана. Турнир провели в соответствии с международными правилами игры в футбол.

14-15 августа прошли четвертьфиналы турнира, где между собой сыграли команды: «Садвал» — «Дербент», «Герейханово» — «Леки», «Олимп» — «Кюре 2», «С.К. Джарулаева» — «Кюре 1». Четвертьфинал проходил в духе азарта и борьбы, результат был непредсказуем. Были продемонстрированы мастерство и импровизация игроков.

После двухнедельной бескомпромиссной игры в полуфинал вышли четыре сильнейшие команды: «Леки» (Магарамкентский район) — «Кюре 2» (Сулейман-Стальский район) и «С.К. Джарулаева» (Ашага-Стал, Сулейман-Стальский район) — «Дербент» (г.Дербент).

Четвертое и третье места завоевали команды «Дербент» и «Кюре» соответственно.

В финале встретились команды «С.К. Джарулаева» и «Леки». Финальная игра прошла очень напряженно и интересно. До последнего свистка никто не мог предугадать, какая команда окажется сильнее.

В результате упорной схватки победу одержала команда из Магарамкентского района «Леки», а почетное второе место досталось футбольной команде из с.Ашага-Стал «С.К. Джарулаева».

В церемонии награждения победителей и призеров турнира приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, общественный деятель и меценат Мамед Абасов, глава АСП «с/с «Ашагастальский» Низами Абдурахманов, организаторы турнира Рафик, Вагиф и Джарулах Джарулаевы. Присутствовали именитые спортсмены, гости из других регионов нашей страны и Казахстана.

«Дорогие игроки, уважаемые зрители, любители футбола! Вы еще раз доказали, что футбол очень популярен и любим. Поздравляем победителей и призеров турнира, говорим спасибо всем командам-участницам за демонстрацию отличной игры. Футбольный турнир, посвященный памяти А.Джарулаева, стал славной традицией, значимым событием в спортивной жизни нашего района. И мы будем развивать его и дальше. Радует и то, что наш район представляли 3 команды, 2 из которых заняли призовые места. Символично и то, что сегодня мы отмечаем День Государственного флага России. Государственный флаг несет в себе мощный заряд патриотизма и гордости за Россию. В этот день мы осознаем себя частью великой страны, гордимся ее лучшими достижениями. Эти патриотические чувства важно передать и молодому поколению. От гражданской позиции каждого из нас, от любви к Отечеству зависит будущее нашей родины и всей России», – заявил Нариман Абдулмуталибов.

Все победители и призеры награждены кубками, грамотами, ценными призами и денежными премиями. Участники турнира поощрены и по номинациям «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник», «Лучший нападающий», «Лучший судья» и т.д. В рамках мероприятия и чемпиону мира по боевому самбо Икраму Алискерову был вручен памятный подарок.

Спортивное мероприятие было направлено на популяризацию футбола, выявление и поддержку перспективных футболистов, а также укрепление дружеских связей между спортсменами с разных населенных пунктов республики.

Отметим, что в целях развития футбола и поддержки физической культуры и спорта в Сулейман-Стальском районе большое внимание уделяется строительству мини-футбольных полей. Практически во всех территориальных зонах района появились современные мини-футбольные поля с искусственным покрытием. Уже 9 мини-футбольных полей построены в районе. Спортивные объекты строятся за счет средств местного бюджета, внебюджетных фондов и меценатов, а также посредством участия в различных госпрограммах. Мероприятия по строительству и монтажу современных спортивных сооружений на территории Сулейман-Стальского района продолжатся и в будущем.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров