В правительстве РД состоялось заседание оперштаба

5 августа под непосредственным руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова прошло заседание оперштаба по предупреждению завоза и  распространения на территории Дагестана коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие: врио Руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Деревянко, зампредседателя НС РД Камил Давдиев, депутаты, вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, главы районов, городов и др.

Открывая заседание, Артём Здунов заявил, что необходимо исключить срывы сроков  исполнения ключевых поручений и решений Оперштаба.

По словам главы Роспотребнадзора Дагестана Николая Павлова, в республике не прекращают проводить обследования жителей на коронавирус. Например, за последнюю неделю было обследовано 24 698 человек.

Кроме того, Павлов отметил, что в 20 территориях отмечается стабилизация эпидситуации по сравнению с текущей неделей.

Ежели к началу учебного года эпидемиологическая ситуация ухудшится, то надо будет провести лабораторные исследования педагогических коллективов, заявил Павлов.

В связи с этим Артем Здунов поручил подготовить резерв реагентов медицинских учреждений для 15 тысяч – и более – исследований.

В свою очередь глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов подчеркнул, что в резерве имеется 1240 свободных коек. Что касается кадрового и медикаментозного обеспечения, то тут изменений нет – Дагестан обеспечен всем необходимым.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров