В Махачкале перестали выдавать разрешения на строительство

Властями столицы Дагестана приостановлена выдача и согласование разрешительной документации на возведение до завершения работ по реконструкции проспекта имени Имама Шамиля в Махачкале. Об этом проинформировал замглавы города Казанби Казанбиев. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

Казанби подчеркнул, что соответствующее решение принято градоначальником Махачкалы Салманом Дадаевым.

«По распоряжению главы города Салмана Дадаева, до завершения реконструкции проспекта Имама Шамиля выдача и согласование разрешительной документации осуществляться не будет», – сказал Казанбиев.

Поводом для ограничения выдачи разрешений послужила ситуация вокруг сквера, расположенного на проспекте Имама Шамиля.

Здесь стоит напомнить, что в 2009 году на муниципальном аукционе был приобретен земельный участок под сквером, площадь которого составляет 200 квадратных метров. На этом участке, согласно документации, было выдано разрешение на возведение делового центра, включающие в себя офисные помещения. По словам Казанби Казанбиева, никаких заявлений на соответствующее строительство в администрацию города Махачкалы не поступало.

Спустя череду лет, в 2018 году, в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды, на этом самом месте власти произвели работы по благоустройству. Однако позднее жительница столицы Дагестана обратилась в суд, заявив, что проводимые работы затронули и частную собственность. Суд поддержал сторону истицы, с площади в 110 квадратных метров полностью сняли тротуарную плитку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров