Владельцев двух аптек в Дербенте привлекли к ответственности

Прокуратура города Дербента провела тщательную проверку соблюдения требований законодательства при установлении предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам на медикаменты, которые включены в перечень жизненно важных и важнейших лекарств. Информация об этом имеется на странице в соцсети Инстаграм Прокуратуры РД.

В ходе надзорных мероприятий были выявлены факты завышения цен на медикаменты, которые включены в список жизненно необходимых и важнейших, а именно: «Альбумин», «Парацетамол», «Сумамед», «Амиксин» (от 20% до 29%).

В связи с этим, в отношении двух предпринимателей возбудили административные производства по ч. 4 ст. 14.4.2 КоАП России (реализация либо отпуск лекарственных препаратов с нарушением требований законодательства об обращении лекарственных средств в части установления предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на указанные лекарственные препараты, или розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на указанные лекарственные препараты).

«Лезги газет»


Всего просмотров: 582
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров