После длительного перерыва Музей истории города Махачкалы возвращается к офлайн-работе

Кроме парикмахерских и непродовольственных магазинов, на первом этапе снятия ограничительных мер также распахнут свои двери и некоторые учреждения культуры дагестанской столицы. Так, с 15 июня по решению Штаба по профилактике коронавирусной инфекции на территории г. Махачкалы разрешено открыть музеи и выставочные залы с обязательным соблюдением масочного режима для сотрудников и посетителей. Об этом сообщается на сайте МО «Город Махачкала».

Стоит отметить, что специалисты МБУ «Махачкала-1» в Музее истории города Махачкалы проводят дезинфекцию помещений и всех контактных поверхностей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Помимо этого, по периметру нанесут дистанционную разметку, а для посетителей подготовят одноразовые маски, у входа в музей установят санитайзеры. На территории музея проведение массовых мероприятий исключается.

Заместитель директора музея Наида Дибирова отметила, что на протяжении всего периода самоизоляции они работали в онлайн-режиме, вели научно-исследовательскую деятельность, разработали новые выставочные и издательские проекты. В настоящее время музейные работники активно готовятся к приему посетителей.

Подробно — на сайте МО «Город Махачкала».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров