Кизлярское оборонное предприятие обеспечивает Дагестан продукцией для борьбы с коронавирусом

На заводе готовы к серийному производству бактерицидных ламп. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Крупнейшее на Юге России оборонное предприятие- кизлярский электромеханический завод, продолжает работать в условиях пандемии коронавируса. Причем, наряду с выпуском оборонзаказа и продукции гражданского назначения, ОАО «Концерн КЭМЗ» наладил выпуск бактерицидных ламп. По словам генерального директора предприятия Ибрагима Ахматова, в планах наладить серийный выпуск ламп для обеспечения потребности республики. На сегодня произведено более 1 тыс. таких ламп. На первоначальном этапе выпустят порядка 3 тыс. ламп.

Кроме того, оборонное предприятие обеспечивает кислородом весь северный регион (от Бабаюрта до Кочубея).

«Станция функционирует 25 лет и работает методом глубокого охлаждения медицинского кислорода. Мы наладили выпуск и средств защиты для своих сотрудников. Создан запас изготовленных нашими работниками масок. Завод после получения разрешения организовал на производстве все необходимые санитарные меры. При входе на территорию предприятия организована обработка рук работников кожным антисептиком с помощью дозаторов, проводится контроль температуры тела работников с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания. Помимо этого, проводится информирование работников о необходимости соблюдения правил личной общественной гигиены. Каждые 2 часа проводится дезинфекция помещения, рабочего места, мест общего пользования с использованием дезинфекционных средств, а также с использованием бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха», — рассказал Ахматов.

По его словам, на удаленный режим были переведены сотрудники в возрасте 65 лет и старше (около 100 человек).

На работу выходят 1 300 человек. Всех, кто заболел, обеспечивают необходимыми лекарствами, им оказывается материальная помощь.

ОАО «Концерн КЭМЗ» включен в перечень системообразующих организаций, имеющих республиканское значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в республике. Кроме того, приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации КЭМЗ включен в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в рамках государственного оборонного заказа и программ военно-технического сотрудничества.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров