Глава Дагестана: «Мы ориентируемся не на отчетность, а на результат»

«Мы ориентируемся не на отчетность, а на результат», — заявил сегодня Глава Дагестана Владимир Васильев, выступая на открытом заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Дагестана Артем Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов, первый вице-премьер дагестанского кабмина Гаджимагомед Гусейнов, представители бизнес-сообществ, контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, банковского сектора и другие.

Глава Дагестана напомнил бизнес-сообществу о том, что, когда он с коллегами начинал работу в республике, первыми, с кем были выстроены отношения, — это автозаправочные станции, те, у кого был самый низкий процент уплаты налогов и при том высокая теневая составляющая. «Там не было количественных показателей, там стали выстраиваться совершенно другие отношения, которые не были характерны ранее, –это отношения между бизнесом и властью», — заметил Васильев.

Он подчеркнул, что сегодня руководством Дагестана выстраивается работа таким образом, чтобы как можно больше бизнеса становилось «эффективным по объективным показателям». При этом, подчеркнул Васильев, важна и заинтересованность самого бизнеса, его желание работать в правовом поле.

Глава Дагестана сообщил, что из федерального бюджета выделено 2 млрд рублей на поддержку бизнеса, в республиканском предусмотрено на эти цели 1,5 млрд рублей. «Мы не смогли бы этого сделать, если бы у нас не было резерва», — подчеркнул Владимир Васильев и выразил благодарность всем, кто внес вклад в достижение этого.

Далее он подчеркнул, что тот же пример с АЗС был бы невозможен, если бы коллеги из правоохранительных, контрольных и фискальных органов «следовали бы показателям»: «Нет такого показателя, который мы создали. Есть изменение отношений между контрольными органами, бизнесом и властью. Если мы в целом увеличили налоги где-то около 2 раза, то автозаправочные станции, которые взяли на себя самоорганизацию, увеличили их в более чем в 4 раза».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 319
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире