Кизилюртовской межрайонной прокуратурой проведена проверка

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизилюрте, по обращению жителя Кизилюртовского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере оборота медицинских отходов при осуществлении деятельности по уничтожению медицинских отходов на территории с. Гельбах Кизилюртовского района. Об этом сообщили в пресс-службе Кизилюртовской межрайонной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что ООО «Фасад» деятельность по уничтожению медицинских отходов на территории Кизилюртовского района осуществлялась в нарушение требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее – Федеральный закон № 52-ФЗ), санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 10.07.2001 № и санитарных правил СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.12.2010 № 163.

На основании ст. 11 Федерального закон № 52-ФЗ, юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, обеспечивать безопасность для здоровья человека оказываемых услуг, осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил при оказании услуг, а также при транспортировке, хранении и реализации продукции, иметь в наличии официально изданные санитарные правила и др.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ответственных должностных лиц организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления) и 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), которые направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизилюрте.

Указанные постановления рассмотрены, ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам проверки в адрес генерального директора общества также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о санитарно — эпидемиологическом благополучии населения, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, обществом приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений федерального законодательства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров