В Дагестане построят мини-ГЭС

Итальянская компания «IdroEnergia» и Дагестанская компания «EcoEnergy» договорились объединить усилия в области строительства мини-ГЭС в Дагестане.

Так, компании намерены коллегиально сформировать портфель инвестиционных проектов по строительству мини-ГЭС в РД для девелопмента, используя при этом конкурентные преимущества каждой из сторон.

Мансур Кадимов – заместитель Гендиректора компании «EcoEnergy», сказал, что «Мы объединили наши проекты со схожими параметрами в портфели и ведем работы по каждому из них. Одним из направлений нашей проектной деятельности является реализация типовых проектов мини-гидростанций, мощностью до 5 МВт. И в работе над портфелем таких проектов мы рады партнерству с итальянскими коллегами, специализирующимися на этой области и выступающими для неё профессиональными инвесторами в разных странах мира».

По словам Кадимова, с институциональными инвесторами всё ещё продолжается структурирование проекта возведения опорных объектов Самурского энергокластера, суммарной мощностью 41,8 МВт.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров