Возбуждено уголовное дело в отношении застройщика многоквартирного дома

Прокуратура Ленинского района г. Махачкалы провела проверку исполнения градостроительного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района.

Установлено, что в 2016-2017 годах местный житель, в отсутствие разрешение на строительство, с привлечением денежных средств граждан возвел 11-этажный многоквартирный жилой дом на земельном участке в г. Махачкале.

При этом в нарушение требований закона с гражданами не были заключены договорыо долевом строительстве многоквартирных домов или вступлении в жилищно-строительный кооператив.
В последующем,не будучи зарегистрирован в качестве предпринимателя, застройщик продал квартиры, в результате чего незаконно извлек доход в особо крупном размере.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 (незаконное предпринимательства) и ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров