В Хасавюрте обнаружили теплицу с коноплёй

13 апреля текущего года сотрудники Управления наркоконтроля МВД, в процессе обыска в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.158 ч.3 п. «а» УК России, в дагестанском городе Хасавюрте – в доме 62-летнего местного жителя растущие в горшках кусты наркосодержащих растений. Экспертиза показала, что эти растения – конопля. Кроме того стражи порядка обнаружили готовую к применению марихуану. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Подозреваемый приспособил для выращивания наркотика (конопли) отдельную комнату в доме, основательно подошел к ее культивации. На производстве, где находились растения и саженцы, находились тепловые лампы, удобрения, вентиляторы и оборудование для полива, мощные осветительные приборы. «Фермер» тщательно изолировал помещение от внешней среды, установил герметичные окна и двери, дабы запах не просочился и его не учуяли соседи.

По факту обнаружения наркотиков уже возбудили уголовное дело по ст. 228 УК России (Незаконные приобретение, хранение или перевозка наркотиков). Следствие продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров