Полад Бюльбюль-оглы обратился к азербайджанцам в РФ

Полад Бюльбюль-оглы – знаменитый эстрадный певец и посол Республики Азербайджан в России, выступил с обращением к азербайджанцам, которые временно пребывают на территории РФ и хотят вернуться на родину, однако из-за закрытия российско-азербайджанской границы в связи с COVID-19 не могут выехать и сотнями оказались на территории Республики Дагестан. Информация об этом имеется на сайте «Нур».

Обращаясь к своим землякам, Полад Бюльбюль-оглы подчеркнул: «В связи с короновирусом, как вы знаете, ситуация по всему миру остается напряженной; большая часть государств, в том числе Азербайджан, закрыла свои границы. До 20 апреля въезд в страну запрещен. В связи с этим я убедительно прошу вас не ездить на российско-азербайджанскую границу».

По его словам, толпясь у «Золотого моста», они создают проблемы себе, азербайджанский стороне, российский стороне, а также правительству Дагестана. «Очень прошу вас не осложнять ситуацию», – сказал Полад Бюльбюль-оглы.

К сказанному он также добавил, что из-за удаленности от границы городов Махачкалы и Дербента посольство будет не в состоянии оказать нужную помощь тем, кто окажется вблизи российско-азербайджанской границы.

Подробно – на сайте «Нур».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров