В Кизлярском районе завершают сев яровых культур

Ранняя весна сдвинула вперед на 2-3 недели начало весенне-полевых работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Земледельцы Кизлярского района сполна воспользовались представившейся возможностью и еще в конце февраля приступили к севу ранних яровых зерновых и люцерны. Так в ООО «Аверьяновка» к 6 марта завершили сев ярового ячменя на 170 га и люцерны на 90 га. Механизаторы Владимир Рыбин и Николай Тихоненко все работы выполнили в установленные сроки. Сейчас в хозяйстве приступили к опрыскиванию озимых зерновых гербицидами с одновременной подкормкой гуматом. В ОАО «Мареновский» к середине марта посеяли 150 га люцерны и 60 га ярового ячменя. Аграрии провели подкормку аммиачной селитрой на всех 450 га озимой пшеницы. По словам руководителя хозяйства Магомедамира Омарова, сев провели на участках, где в прошлом году выращивали рис и, следовательно, в почве есть запас влаги. Это, в условиях очень засушливых осени и зимы, является определяющим фактором получения хорошего урожая.

Организовано провели сев ранних яровых и в СПК «Вперед» с.Кардоновка. К концу первой декады марта засеяли яровой ячмень на 150 га и люцерну на 130 га. Также завершили обработку гербицидами 300 га озимых зерновых. Председатель СПК Сергей Баранов особо подчеркнул, что в этом большая заслуга механизаторов Абдулгапура Гадисова, Виктора Смык и Шамхала Османова.

К сегодняшнему дню, как отметили в управлении сельского хозяйства района, практически завершен сев, запланированных 1300 га люцерны, 910 га ярового ячменя и 230 га овса. В личных подсобных хозяйствах посажено 110 га картофеля. Бахчеводы проводят посев под пленку ранних арбузов. Полным ходом идет подготовка к посеву приоритетный культуры растениеводства района- риса. В управлении отметили, что поддержка оказываемая последние годы государство строительству реконструкции инженерно-рисовых систем позволило существенно увеличить посевы риса и получить рекордный урожай. Как заверили в управлении, земледельцы района полны решимости и дальше работать, не снижая темпов производства основных продуктов сельского хозяйства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров