В лесах Дагестана проводятся работы по лесопатологическому обследованию

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса РД» проводят в лесничествах Республики Дагестан лесопатологическое обследование лесов. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Абдулхамидов В.М., подчеркнул важное значение своевременного лесопатологического обследования лесов.
Он сказал, что: «Это позволяет выявить очаги вредителей и болезней леса и участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установить причины ослабления и усыхания насаждений, оценить их лесопатологическое и санитарное состояние. Иными словами ЛПО – это надзор за появлением и распространением очагов вредителей и болезней леса» — сказал в заключении Вагаб Абдулхамидов.

На основании данных обследования получают информацию для прогноза динамики развития очагов, определяют угрозу повреждения насаждениям и принимают решения о целесообразности осуществления лесозащитных мероприятий.

В 2019 году в республиканских лесах было проведено лесопатологическое обследование на площади 6,0 тыс. га. В этом году запланирован такой же объем работ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров