В Комитете по лесному хозяйству РД состоялось совещание

В Комитете по лесному хозяйству РД состоялось совещание в рамках рассмотрения представления Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Ранее Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам изучения материалов проверки, проведенной ГКУ РД «Махачкалинское лесничество» по обращению граждан было внесено представление в адрес председателя Комитета по лесному хозяйству РД, обратив внимание на необходимость принятия исчерпывающих мер реагирования в рамках переданных Комитету полномочий.

Работниками отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора Комитета по лесному хозяйству РД, с участием работников ГКУ РД «Махачкалинское лесничество» проведена проверка соблюдения лесного законодательства на территории Сулакского участкового лесничества Махачкалинского лесничества.

В ходе проверки вдоль берега Каспийского моря выявлены грубые нарушения лесного законодательства и условий договора аренды лесного участка, совершенные в период с 2016 по 2018 год.

По результатам рассмотрения представления надзорного ведомства в присутствии помощника прокурора Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры Амира Гамидова и врио председателя Комитета Вагаба Абдулхамидова принято решение о создании рабочей группы для установления нанесенного лесному фонду ущерба и принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений, в том числе мер по расторжению в судебном порядке договора аренды лесного участка и возмещения причиненного ущерба.

Руководитель лесного ведомства подчеркнул, что согласно условиям договора аренды лесного участка и проекта освоения лесов, арендатор обязан использовать лесной участок строго по целевому назначению.

Вагаб Адулхамидов уточнил, что привлечение к административной ответственности должностных лиц Комитета и подведомственного учреждения виновных в допущении данных нарушений не представляется возможным в связи с возбуждением по отношению последних уголовного дела с отстранением от занимаемой должности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров