В Махачкале задержан подозреваемый в вымогательстве денег

В дежурную часть полиции города Махачкалы обратилась местная жительница. Она заявила о вымогательстве у неё денег. Заявительница пояснила, что третьего апреля текущего года на её телефон поступил звонок с требованием передать сумму денег в размере 400 тысяч рублей, пригрозив, в случае отказа, распространить сведения, порочащие честь и достоинство заявительницы. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по РД коллегиально с ГРОМ УКОН МВД по Дагестану при передаче указанной суммы денег был задержан 27-летний уроженец столицы РД, подозреваемый в вымогательстве.

При досмотре подозреваемого был обнаружен полимерный пакет с  муляжом денежных средств в сумме 400 тысяч рублей, которые должны были послужить платой за молчание.

Кроме того задержанный имел при себе пистолет с 11 патронами , а также сверток с порошкообразным веществом, которое было направлено на экспертизу. Проведенное исследование показало, что изъятое вещество – «мефедрон» в количестве 14 средних разовых доз.

Следственным управлением УМВД РФ по городу Махачкала возбуждены уголовные дела по п. «г» ч.2 ст. 163 УК России (Вымогательство), ч.1 ст.222 УК России (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), и по ч.2 ст. 228 УК России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1036
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире