В Дагестане один очаг заражения коронавирусом возник от водителя грузовика

По меньшей мере, один из очагов распространения COVID-19, который был выявлен на территории одного из районов нашего региона, где заразилось несколько человек (члены семьи), возник из-за водительской деятельности. Инфекция была завезена дальнобойщиком, который осуществлял международные перевозки – а именно транспортировку груза из Ирана. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Члены оперативного штаба по противодействию COVID-19 считают, что следует принять дополнительные меры безопасности по предотвращению завоза в регион коронавируса из прочих стран или субъектов России.

Учитывая то, что большегрузный автотранспорт является одним из популярных и быстрых способов доставки товаров на территорию Дагестана, и опыт других регионов нашей страны, водителям большегрузного автотранспорта начнут выдавать соответствующие разрешения на перемещение по нашему региону и страны (при наличии открытых границ у субъекта конечного пункта). Более того, и сами водители должны будут строго и безоговорочно соблюдать все установленные санитарные нормы во избежание заражения коронавирусом.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1777
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире