Россельхознадзор по РД опроверг комментарий С. Попандопуло

На сайте РИА «Дагестан» 28 февраля 2020 года размещена новость «Россельхознадзор снял ограничения на вывоз животноводческой продукции СКФО», в которой указывается следующее:

«Россельхознадзор снял запрет на перевозку продукции животноводства, произведенной на юге страны. В частности, как прокомментировал РИА «Дагестан» начальник управления ветеринарии Минсельхозпрода РД Сергей Попандопуло, ранее запрет был введен из-за распространения ящура».

Сообщаем, что комментарий С. Попандопуло не соответствует действительности, так как Республика Дагестан на протяжении нескольких последних лет является свободной от ящура. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.

Что касается запрета, то никаких тотальных ограничений на ввоз животных и продукции животноводства из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в другие регионы страны нет.

Речь идет об условиях транспортировки этих товаров. Для производителей на сайте Россельхознадзора в разделе «Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных» размещена детальная информация о данных условиях. Там же можно узнать, какие требования необходимо соблюсти для перемещения животных или продукции из одного конкретного региона в другой.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 129
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире