В мкр. Эльтав Кировского района может появиться сквер длиною 800 метров

В рамках приема граждан к и.о. главы Кировского района г. Махачкалы Арсену Базанову обратилась инициативная группа жителей микрорайона Эльтав.
Они просят построить сквер по улице Мраморная, на которой имеется неиспользуемая территория длиною около 800 м и шириною в среднем 25 м.

Напомним, ранее администрация Кировского района запустила проект «100 скверов», в рамках которого просила жителей сообщать об участках, где, по их мнению, может быть создано общественное пространство.
Жители мкр. Эльтав отмечают, что они очень обрадовались, когда здесь была построена новая школа (№61), которая оснащена по всем современным стандартам. Но местность вокруг нее, мягко говоря, запущена.

Директор школы Кайтмаз Дибиров говорит, что не препятствует тому, чтобы жители гуляли по территории учреждения, так как другого места для прогулок в этой части микрорайона нет.

Арсен Базанов выехал на место вместе с жителями, чтобы осмотреть территорию. Она прилегает к школе, а с другой стороны располагается дорога, заасфальтированная в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но путь далеко не всех учащихся проходит по асфальту. Поэтому во время осадков многие доходят до школы уже грязной обувью. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы благоустроить территорию как можно раньше.
«С учетом того, что в районе критически не хватает зеленых зон и общественных пространств, то каждая возможность благоустроить какую-то общественную территорию имеет сейчас большое значение», — подчеркнул и.о. главы Кировского района.
Арсен Базанов заверил, что будет направлено обращение в адрес главы Махачкалы Салману Дадаеву о создании здесь сквера и включении данной территории в соответствующую программу по благоустройству.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров