В ОПФ Дагестана обсудили вопросы внедрения ЕГИССО

Пенсионный фонд Дагестана очередной раз стал площадкой для обсуждения вопросов внедрения Единой государственной информационной системы социального обеспечения в городах и районах республики

Общение посредством видеосвязи. К конференц-залу ОПФР по РД присоединились все территориальные подразделения. В президиуме — Министр труда и социального развития РД  Изумруд Мугутдинова и Управляющий ГУ – ОПФР по РД Магомед Исаев. Их выступления сегодня слушали представители 54 территориальных подразделения Пенсионного фонда Дагестана и заместители глав администраций муниципальных образований, курирующих вопросы, поставки информации в ЕГИССО. Руководитель Минтруда и соц.развития отметила, что профильное министерство с поставленной задачей уже справлюсь, то есть меры социальной поддержки выгружены в полной мере,  , наряду со многими ведомствами и муниципальными образованиями. Но есть ряд министерств, а также 25 муниципальных образований у которых этот вопрос открыт. Фактически это означает то, что на сегодняшний день пополнение системы ЕГИССО мерами социальной  поддержки, оказываемые как на федеральном, так и на региональном уровнях  в республике частично сорвано.  «Мы должны понимать важность ЕГИССО, так как  со следующего года планируется осуществлять финансирование бюджетных средств через ЕГИССО» — отметил Управляющий Пенсионным фондом республики Магомед Исаев, напомнив, что именно ПФР является разработчиком и оператором данной системы. Соответственно .недостоверность сведений на портале  не лучшим образом может отразиться на формировании бюджета республики.  Выступая перед коллегами, Управляющий ОПФР по РД Магомед Исаев отметил и то, что  большая проблема состоит в том, что  некоторые муниципальные образования делегировали функции поставщика информации подведомственным образовательным учреждениям, отчего количество образовательных учреждений, зарегистрированных в ЕГИССО в роли поставщиков информации, растет с каждым днем и достигает невероятного количества —   687.

Потому вновь и вновь напоминали представителям муниципалитетов  необходимо  принять меры по централизации процедуры внесения сведений в ЕГИССО, и определить только саму администрацию муниципального образования и городских округов единственным поставщиком загрузки информации в ЕГИССО, аннулировав  доступ в ЕГИССО подведомственным организациям.  Это значительно облегчит работу и вам и нам – отмечали руководители обоих ведомств. Начальникам территориальных подразделений Пенсионного фонда Дагестана рекомендовано максимально помогать в этой работе коллегам из муниципалитетов. Уже в понедельник, объявила министр труда и социального развития республики Изумруд Мугутдинова в их ведомстве пройдёт обучающий семинар для ответственных за выгрузку данных в ЕГИССО, а в случае необходимости обучающие зональные семинары с участием руководителей Минтруда РД и ОПФР по РД пройдут в 4 территориальных округах Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров