В Нальчике подвели итоги работы лесной отрасли

В Нальчике подвели итоги работы за 2019 год и обозначили задачи по дальнейшему развитию лесной отрасли регионов ЮФО и СКФО в 2020 году и в дальнейшей перспективе.                          

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов принял участие в  выездном совещании  Федерального агентства лесного хозяйства на тему: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: итоги 2019 года и задачи на 2020 год», которое проходило в г. Нальчик.

Вел совещание заместитель Министра природных ресурсов РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.

В работе совещания  приняли участие Глава КБР Казбек Коков, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров, руководство и сотрудники Департамента лесного хозяйства по ЮФО, Главного управления МЧС РФ по ЮФО и СКФО, представители органов государственной власти и правоохранительных структур субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, подведомственных организаций Рослесхоза.

На совещании подвели итоги работы за 2019 год, обозначили задачи по дальнейшему развитию  лесной отрасли регионов ЮФО и СКФО на 2020 год и в дальнейшей перспективе.

Отдельно отмечена важность реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Экология».

Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан на 100% освоил денежные средства, направленные в рамках данного проекта и выполнил все плановые показатели.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства отметил, что за прошедший год во всех 15 субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов лесоразведение было произведено в полном объеме, а лесовосстановительные мероприятия выполнены на площади свыше шести с половиной тысяч гектар, что составило 118% от годового плана: «Это хороший показатель, на который стоит равняться в дальнейшем», — сказал Сергей Аноприенко.

Глава КБР подчеркнул, что несмотря на существующий в Кабардино-Балкарии относительно небольшой по площади лесной фонд, его уникальность и разнообразие требуют от республиканских властей высокой ответственности: «Уверен, реализация федерального проекта послужит новым стимулом для сохранения лесного фонда КБР и его восстановления», — добавил Казбек Коков.

С докладом об эффективности исполнения субъектами РФ ЮФО и СКФО переданных полномочий в области лесных отношений выступил начальник Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Петр Костенич.

В ходе встречи были затронуты актуальные вопросы лесоустройства на землях лесного фонда, восстановления и защиты лесов, противодействия лесным пожарам, организации работы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины и другие.

По основным вопросам повестки выступили также руководители учреждений «Рослесинфорг», «Авиалесохрана», Российского центра защиты леса, региональных профильных министерств и ведомств.

В завершение совещания состоялось награждение отличившихся работников лесного хозяйства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров