В Махачкале прошло заседание Ученого совета ДГМУ

Первое в новом учебном году заседание Ученого совета Дагестанского государственного медицинского университета состоялось 29 августа в научно-образовательном инновационном центре вуза. К этому событию приурочили открытие нового Актового зала вместимостью 350 мест. Участие в мероприятии приняли Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев,  председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, главные врачи республиканских медучреждений, сотрудники и обучающиеся ДГМУ. Перед началом заседания гости и члены Ученого совета осмотрели помещения 4 и 5 этажей 5-ти этажного учебно-лабораторного корпуса, которые были капитально отремонтированы этим летом. Об этом сообщает пресс-служба ДГМУ.

После торжественного перерезания красной ленты началось заседание Ученого совета. Открыл его председатель совета – ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, который поздравил всех с началом нового учебного года и озвучил повестку дня заседания.

В своем выступлении С. Маммаев выразил уверенность, что с открытием нового Актового зала роль профессорско-преподавательского состава в социально-экономическом развитии региона, реализации национальных и региональных проектов, вопросах качественной подготовки специалистов намного возрастет. Затем он озвучил доклад «Итоги 2018/2019 учебного года и задачи коллектива на 2019/2020 уч. год», в котором приведен анализ деятельности вуза во всех направлениях за прошлый учебный год и определены задачи на предстоящий.

Участников заседания поприветствовал Анатолий Карибов, который поздравил всех с началом учебного года и открытием Актового зала. «Здорово, что в вузе идет поэтапное обновление материально-технической базы. Мы выслушали подробный доклад Сулеймана Нураттиновича по всем направлениям, и еще раз убедились, что сделано немало. Много задач стоит еще перед руководством и сотрудниками вуза, и я уверен, что все они будут достойно решены и реализованы. Нужна, конечно, и клиническая база университету. Здесь есть разные подходы и надо рассмотреть все варианты», — сказал Карибов.

Затем он вручил «Благодарности» и «Почетные грамоты» от руководства региона сотрудникам вуза. В их числе ректор Сулейман Маммаев, заведующие кафедрами Расул Меджидов, Эсед Эседов, Абдулла Шахназаров, а также профессор кафедры хирургии Сахрудин Сафаров. Далее С. Маммаев и А. Карибов вручили награды от руководства университета. Медаль «За заслуги перед ДГМУ» была вручена министру здравоохранения РД Джамалудину Гаджиибрагимову.

Джамалудин Гаджиибрагимов и Висампаша Ханалиев в своих выступлениях также отметили  позитивные изменения, происходящие в вузе. В частности, Д. Гаджиибрагимов сказал: «материально-техническая база, которая создается руководством университета, позволяет совершенствовать учебный процесс, повышать качество подготовки специалистов. В этом Актовом зале мы можем проводить мероприятия любого ранга, что нас очень радует». Министр также коснулся вопросов взаимодействия университета и министерства по разным направлениям деятельности.

С Актовой речью «Современный взгляд на патогенез и лечение хронических гастритов и язвенной болезни» выступил заведующий кафедрой госпитальной терапии № 2 Эсед Эседов, который привел последние данные по изучению и лечению хронических гастритов и язвенной болезни.

Об итогах приемной кампании 2019 года членам Ученого совета и приглашенным рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Ильяс Киблаев. В завершение заседания прозвучала информация о предстоящих мероприятиях и научно-практических конференциях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров