В Махачкале открыли площадку «Комфортная среда ДГМУ»

Открытие площадки «Комфортная среда ДГМУ» состоялось 29 августа на территории учебно-лабораторного корпуса по пр. И.Шамиля. Об этом сообщает пресс-служба ДГМУ.

Участие в мероприятии приняли Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, главные врачи республиканских медучреждений, сотрудники и обучающиеся ДГМУ.

Руководством вуза уделяется большое внимание развитию материально-технической базы университета, созданию условий для качественной подготовки специалистов и внеурочной деятельности студенчества и сотрудников, созданию здоровьесберегающей среды. Только в прошедшем учебном году введен в строй и капитально отремонтирован ряд объектов университета. Среди них: студенческая столовая, спортивная площадка с устройством футбольного поля на территории Биологического корпуса; обустроена открытая спортивная площадка с воркаут зоной и тренажерами возле общежития № 5; капитальный ремонт отдельных кафедр и корпусов и многое другое.

Территория в рамках создания «Комфортной среды ДГМУ» облагорожена и озеленена согласно проекту ландшафтного дизайнера. Этот объект даёт возможность комфортного пребывания на территории университета. В свободное от учебы и занятий время отучающиеся могут провести время на благоустроенной территории. Ландшафтный дизайн включает в себя посевной газон, цветочные и кустовые композиции, деревья. Украсили ландшафт также эмблема вуза и наименование, которые стали центральным украшением композиции.

Аккуратные дорожки, скамейки, фонарики и красивая беседка не раз соберут студентов для прогулок, встреч с друзьями и отдыха после сложных лекций.

Стоимость проекта составила 7,5 млн. руб.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров