В Буйнакске открылся диализный центр

18 июля в городе Буйнакске был официально открыт диализный центр для больных с почечной недостаточностью. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

В нем приняли участие глава города Исламудин Нургудаев, заместитель главы Абдул Багаутдинов, руководители территориальных органов медицинских учреждений, жители города.

Обращаясь к присутствующим, глава города отметил важность открытия данного центра. «В нашем городе около 40 человек нуждаются в проведении диализных лечений. До сих пор они были вынуждены ехать в Махачкалу и другие города для проведения обследовательских и лечебных мероприятий. Благодаря новому центру, наши жители смогут получить высококвалифицированную и высокотехнологичную помощь не выезжая за пределы родного города. Я благодарен каждому,кто принимал участие в создании этого медицинского учреждения», — отметил Исламудин Нургудаев.

Руководить проекта по созданию центра «Нефролайн» Алексей Туканов поблагодарил руководство города за проявленное внимание и оказанную помощь с момента зарождения идеи и вплоть до открытия. Он также подчеркнул роль мецената в Абия Абиева, который содействовал открытию центра.

С пожеланиями и словами благодарности выступили руководители медицинских организаций, общественные деятели, жители города.

Компания «Нефролайн» реализует в России программу нефрологической помощи, путем создания региональных диализных центров.

Диализный центр был открыт в рамках государственно-частного партнерства.

Буйнакский филиал компания «Нефролайн»инвестировала более 30 миллионов рублей.

С сегодняшнего дня всем горожанам, страдающим данным диагнозом не придётся сталкиваться с трудностями, связанными с поездкой в другие города с целью лечения.

Вся процедура для них будет проводится бесплатно.

После торжественного открытия, гостей ознакомили с помещениями и условиями центра.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 375

Добавить комментарий

Войти с помощью: