Активисты ОНФ провели экоакцию на скале Кавалер-Батарея в Буйнакске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан и команда «Молодежки ОНФ» организовали в Буйнакске экологическую акцию по очистке от мусора территории природного памятника – скалы Кавалер-Батарея. Участие в акции приняли сотрудники городской администрации, министерства экологии и природных ресурсов и региональный оператор «УК Лидер».

Скала Кавалер-Батарея известна своей богатой историей. Но в последние годы природный памятник утопал в мусоре. У подножия скалы была установлена бадья, куда местные жители складывали бытовой мусор, который не всегда своевременно вывозился. Проблемный участок был отмечен на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru.

«Скала Кавалер-Батарея претендует на главный символ города. Местные жители назвали ее в числе других претендентов в ходе проведенного нами опроса в рамках проекта ОНФ «С чего начинается родина». Мы решили, что каким бы уникальным  ни был памятник природы, утопая в мусоре, он не привлечет ни одного туриста, поэтому взяли инициативу в свои руки, предложив местным властям провести совместный субботник», — отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Зайдин Джамбулатов.

С помощью тяжелой техники участники акции собрали и вывезли бадью и скопившиеся вокруг твердые коммунальные отходы, остальной мусор собрали вручную.

«Чтобы предотвратить новое скопление мусора на территории памятника природы, мы предложили администрации города оборудовать контейнерную площадку, откуда мусор будет вывозиться своевременно. Кроме того, мэрия обязалась в ближайшее время очистить от мусора берег реки Шура-озень, над которой возвышается скала Кавалер-Батарея», — рассказал координатор «Молодежки ОНФ» Магди Гитинов.

Ранее аналогичная экоакция прошла и в Хасавюрте. После многочисленных жалоб местных жителей на санитарное состояние города активисты Народного фронта предложили горожанам выбрать место проведения субботника. Большинство проголосовали за привокзальную площадь. Совместно с мэрией города общественники собрали и вывезли весь мусор и сухую траву.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров