День семьи, любви и верности отметили в городе Кизилюрте

Всероссийский день семьи, любви и верности отметили 8 июля в городе Кизилюрте праздничным концертом.

Культурная программа, организованная отделом культуры, туризма и молодежной политики адмнистрации мэрии под руководством Зины Аминовой, прошла в летнем парке досуга и отдыха имени Малагусейнова.

Традиционно в теплое время это общественное парковое пространство собирает большее количество отдыхающих горожан и гостей Кизилюрта. Оживленно и весело в парке имени Малагусейнова было в этот праздничный день.

Ведущая программы – хореограф детской школы искусств города Мадина Рамазанова, открывая концерт, тепло поздравила всех горожан с одним из любимых традиционных российских праздников, ведь ко Дню семьи, любви и верности причастны все, без исключения.

Вкратце знакомя кизилюртовцев с историей празднования этой календарной даты, ведущая мероприятия рассказала: «История этого праздника уходит своими корнями глубоко в прошлое. Супружеский союз святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских считается образцом брака. Их жизнь воплотила черты, которые испокон веков были связаны с идеалами супружества: взаимная любовь и верность, благочестие и милосердие. День семьи, любви и верности празднуют во всех регионах России. А официально в стране начали отмечать этот день с 8 июля 2008 года».

От имени общественности поздравила с праздником горожан и директор СОШ № 2, представитель городской Общественной палаты Азипат Шахрудинова, которая подчеркнула, что этот день значим и дорог сердцу каждого из нас, «потому что со светлым праздником у людей ассоциируются главные смысловые понятия – Родина, семья, любовь, взаимоуважение, верность традициям».

«Что можем мы без семьи? Мы одиноки, и жизнь наша кажется пустой и ненужной. Когда некого любить, то сердце не живёт, а душа не знает покоя.

Самое дорогое, самое ценное, что есть у каждого человека, — это его родные и близкие люди, готовые в любую минуту помочь, подсказать, направить в нужную сторону. Я желаю каждому из вас, особенно молодому поколению, беречь свои семьи – ячейки общества, заботиться друг о друге, прислушиваться и вместе растить прекрасных здоровых детей», — обратилась Азипат Шамиловна к кизилюртовцам, пожелав всем здоровья, мира, добра и семейного благополучия.

В концертной программе праздничного вечера прозвучали сольные композиции в исполнении артистов местного Дома культуры. Абдула Магомедов, Шахмурад Гасанов, Асият Джанавова, Джамиля Джамолодинова, Арсен Алиев, Шахрузат Абдулкадырова, а также заслуженная артистка Дагестана Зухра Магомедова в очередной раз порадовали своим живым исполнением, подарив всем жителям и гостям Кизилюрта в этот день праздничное настроение и массу положительных эмоций.

В парке царила теплая и дружественная атомосфера. Артисты смогли лично поздравить с праздником своих родителей и семьи с праздником. А самыми активными и благодарными слушателями были, как обычно, юные малыши, задорно и весело растанцовывая под звуки зажигательных национальных сольных композиций.

Напомним также, что в этот праздничный день лучшие супружеские пары Кизилюрта, прожившие в долгом и счастливом совместном браке, а также внесшие свой личный вклад в социально-экономическую жизнь муниципалитета, были отмечены памятными общественными наградами «За любовь и верность», которые каждый год вручаются в честь этого семейного праздника.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров