«План города»: Как меняется облик улиц Дербента

На протяжении нескольких лет и даже десятилетий некоторые улицы Дербента не ремонтировались, дорожное покрытие на них пришло в негодность. От этого страдают и пешеходы, и водители автотранспорта.

В этом году власти города начали капитальную реконструкцию нескольких наиболее нуждающихся в этом улиц, на них будет проложена ливневая и хозфекальная канализация, установлено современное освещение по принципу «чистого неба», то есть все провода будут заведены под землю. На других проблемных участках проводятся работы по приведению дорожного покрытия в надлежащий вид. Этим занимается начальник Управления ЖКХ Дербента Артур Гамзатов, который привлекает специалистов в этой области. Об этом сообщает ся на официальной странице мэра Дербента Хизри Абакарова.

«На уходящей неделе на переулке Карла Маркса перед отделением Почты было демонтировано старое изношенное асфальтное покрытие и произведена укладка асфальта. Проезд к дому 6 по ул 345-ДСД был заасфальтирован, на ул Шелапугина был произведён демонтаж старого асфальтового покрытия и бордюров, установлены новые бордюры а также уложено новое асфальтовое покрытие.

На пересечении ул.Г.Алиева и ул.Ахмедова частично демонтировано старое аварийное асфальтовое покрытие,уложено щебенистое основание,установлены бордюры,произведена укладка асфальта.

Хочу сказать, что некоторые из этих участков дороги не ремонтировались более 40 лет. Работы не производились, как мне сообщают, в связи с отсутствием средств. В этом году Управление жилищно-коммунального хозяйства Дербента включило в план работ наиболее нуждающиеся участки дорог и после выделения средств из городского бюджета, подведения итогов аукциона силами подрядных организаций приступило к работам», — пишет Хизри Абакаров в своем Инстаграме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров