Зампредседателя Правительства Дагестана посетил Магарамкентский район

Сегодня, 6 июля, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Владимир Лемешко в сопровождении делегации из столицы республики совместно с главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым посетили строительные площадки под детский садик и школу в Магарамкентском районе. Об этом сообщается на официальной странице Ф.Ахмедова в Инстаграме.

«Сегодня совместно с заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан Владимиром Лемешко и другими гостями из столицы посетил строительные площадки под детский сад на 60 мест в с.Магарамкент и школу на 304 ученических мест в с.Оружба.

Строительство детского садика это значимый шаг в решении проблемы дефицита мест в системе дошкольного образования. Село Магарамкент- это административный центр, где проживает около 8 000 жителей и здесь была острая необходимость в еще одном дошкольном учреждении. Под детский садик отведен участок в 0, 4 га. Это будет современное дошкольное образовательное учреждение.

Строительство школы в с.Оружба решит также несколько важных проблем, среди которых ликвидация трехсменного режима обучения и создание современных условий для образовательного процесса.

Дети здесь сейчас обучаются в нескольких старых сборно-шитовых зданиях, не предназначенных для учебного процесса.

Также обсудили вопрос завершения строительства школы в с.Самур.

Проинформировал гостей о ходе подготовительных работ, обсудили план строительства социально -важных объектов.

Строительство детских садов и школ — это приоритеты социальной политики у нас.

Этому направлению руководство Дагестана уделяет особое внимание.

В ходе рабочей поездки также проинспектировали ход работ по программе «Формирование городской комфортной среды».

Напомню, в Магарамкентском районе в этом году по данной программе благоустраиваются три общественных территории — парки в с.Куйсун, Яраг-казмаляр и Оружба.

В ходе обсуждения вопросов строительства данных объектов с заместителем Председателя Правительства республики также затронул вопрос водоснабжения мечети в с.Яраг-Казмаляр, которую накануне я посещал», — написал глава Магарамкентского района в своем Инстаграме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров