В Кизлярском районе прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

5 июля в зале администрации МР «Кизлярский район» состоялось заседание санитарно – противоэпидемической комиссии под председательством врио главы администрации МР «Кизлярский район» Расула Газимагомедова. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На заседании присутствовали: Райсат Арбуханова, начальник отдела надзора за коммунальными и паразитальными заболеваниями Управления Роспотребнадзора по РД; Ирина Курбанова, заместитель начальника отдела надзора за коммунальными объектами Управления Роспотребнадзора по РД; Тайзуллах Каяев, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РД в городе Кизляре; Анатолий Талибов, заместитель главного врача ГБУ РД «Кизлярская ЦРП»; Гусейн Нажмудинов, директор МКУ ХЭЦ Райсат Арбуханова МР «Кизлярский район»; главы администрации сельских поселений «Кизлярский район».

На повестке дня были заслушаны вопросы: о состоянии заболеваемости ОКИ за январь – май 2019 г., о мерах по их профилактике и состоянии питьевого водоснабжения населения на территории МР «Кизлярский район».

Заместитель главного врача ГБУ РД «Кизлярский район» Анатолий Талибов рассказал о проделанной работе за отчетный период и о санитарно-противоэпидемиологической ситуации на территории Кизлярского района. Так, по словам докладчика, по итогам за период январь – июнь 2019 года в целом санитарно-противоэпидемиологическая ситуация в районе оценивается как стабильная.

Актуальными санитарными проблемами для района по-прежнему остаются вопросы, связанные с утилизацией твердых бытовых отходов.Большее внимание на заседаниях комиссий необходимо уделять вопросам качественного водоснабжения и водоотведения в сельских поселениях МР «Кизлярский район». А также, на данный момент, необходимо рассмотреть вопрос о вакцинации трудовых эмигрантов.

С докладом выступил Тайзуллах Каяев начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РД в городе Кизляре, и отметил, что основной проблемой является эксплуатация водоисточников без наличия санитарно-эпидемиологических заключений. Несмотря на положительные результаты в 2018 году, в некоторых населенных пунктах остаются нерешенными вопросы улучшения санитарно-технического состояния источников водоснабжения.

Обсудив вопрос обеспечения безопасности питьевого водоснабжения, собственникам скважин рекомендовано обеспечить наличие санитарно-эпидемиологических заключений на скважины Кизлярского района и обеспечить проведение ежемесячного лабораторного контроля качества питьевой воды.

По результатам заслушанной информации Комиссия СПК дала ряд рекомендаций всем структурам и учреждениям, ответственным за мероприятия по данным вопросам:

Главному врачу ГБУ РД «Кизлярская ЦРБ» обеспечить полный учет и лабораторную ( микробиологическую ) расшифровку каждого случая заболевания ОКИ; активизировать санитарно – просветительную работу среди населения, проводить в женских консультациях и на педиатрических участках целенаправленную просветительскую работу среди беременных и кормящих матерей на тему «О роли грудного вскармливания в профилактике острокишечных инфекционных заболеваний».

Главам сельских поселений было рекомендовано усилить работу по санитарной очистке и благоустройству территорий населенных мест, а также усилить работу с населением по контролю выполнения правил благоустройства и содержания санитарной зоны артезианских скважин. Обеспечить составление протоколов за нарушение правил благоустройства и направление их на административную комиссию.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров