В Кировском районе ведется работа по ликвидации стихийных свалок

Глава Кировского района Салих Сагидов с выездом на место ознакомился с ходом выполненных работ.

По его словам, свалка образовалась из-за нерадивых водителей большегрузных машин, которые вывозят на данную территорию строительный и бытовой мусор.

К работе привлечено 8 единиц специализированной техники и уже завезено порядка 50 машин грунта для рекультивации.

«Неоднократно такая работа тут проводилась, но ситуация ничуть не улучшается. Согласно новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами региональный оператор несёт ответственность за вывоз мусора, в том числе ликвидацию несанкционированных свалок. Но здесь ими эта работа не организована. Нами уже направлено письмо в Минприроды республики для принятия решения в этом вопросе», – заявил Салих Сагидов.

При этом он отметил, что поручено ответственным работникам вырыть ров, чтобы пресечь попытки заезда большегрузов на данную территорию.

«Работа по ликвидации несанкционированных мусорных свалок проводится по всему району и обращаемся ко всем жителям сел и поселков, чтобы в дальнейшем бытовые отходы бросали в специально отведенные места. Иначе нам придется принять более жесткие меры в том числе к тем нарушителям большегрузных авто», – заключил он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров