В Дагестане задержали немцев, незаконно оказавшихся в России

Участились случаи нахождения иностранных граждан без соответствующих документов в пограничной зоне прибрежных районов Республики Дагестан.

Так, в пограничной зоне Кизлярского и Тарумовского районов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан были задержаны четверо граждан Федеративной Республики Германия. Иностранцы прибыли в Россию в туристических целях, при этом, въезд в приграничье был произведен без оформления соответствующих документов, дающих право пребывания в пограничной зоне.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, граждане Германии привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1.1. ст. 18.2 КоАП РФ («Нарушение пограничного режима в пограничной зоне»).

Уважаемые граждане напоминаем, что порядок въезда (прохода) и пребывания в пограничной зоне регламентируется приказом ФСБ России        № 454 от 07.08.2017 «Об утверждении Правил пограничного режима» который находится в открытом доступе.

Для получения пропуска необходимо обратиться с заявлением (образцы которого приведены в приказе ФСБ России № 455 от 07.08.2017) в Пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан по адресу: 368302, Республика Дагестан, г. Каспийск, ул. Пограничная, д.1, также заявление можно направить на адрес электронной почты: pu.dagestan@fsb.ru или через единый портал государственных услуг.

Процедура оформления и выдачи пропусков осуществляется бесплатно и в срок для граждан Российской Федерации до 15 рабочих дней, для иностранных граждан до 30 рабочих дней. Срок действия пропуска — до одного года, для жителей Республики Дагестан до трёх лет.

Дополнительную информацию и разъяснения можно получить на официальном сайте ФСБ России www.fsb.ru, а также обратившись в ближайшее подразделение пограничных органов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров