Салман Дадаев вступил в донорское движение Дагестана

Салман Дадаев – мэр столицы РД,  вступил в донорское движение нашего региона. Уже стало доброй традицией то, что ко Всемирному дню донора проводят Региональная станция переливания крови, ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив», Министерство по делам молодежи Дагестана, а также исторический парк «Россия – моя история».

14 июня мобильная станция по переливанию крови развернулась на площадке исторического парка «Россия – моя история». Всем донорам – за исключением традиционных шоколадок – вручили по билету в музей.

Всех участников акции встречала Людмила Саидова – председатель правления ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив». А также волонтеры.

Перед ответственной процедурой Салман Дадаев проходил все необходимые этапы, начиная с оформления в регистратуре. Мэр столицы РД говорит, что ему не впервой заниматься кровосдачей, и он намерен заниматься этим благородным делом на регулярной основе: мэр также сказал следующее: «Когда я узнал, что к сегодняшней дате в Махачкале проводят подобные акции, я решил поддержать махачкалинцев и сдать кровь вместе с остальными. Более того, я хотел бы, чтобы меня закрепили за кем-то, кто нуждается в постоянном переливании крови. Каждый из нас может спасти чью-то жизнь».

К проведению акции примкнули волонтеры благотворительного фонда «Тут Добро» вместе с Патимат Абдурахмановой – руководителем фонда. Ребятами было подготовлено несколько инсценировок для участников акции.

Напоследок напомним: Всемирный день донора крови – это особый день. Он отмечается в честь бесплатных доноров крови. Его доминирующими целями являются: повышение осведомленности относительно необходимости безопасной крови и ее продуктов, а также выражение глубокой благодарности всем донорам, которые добровольно и безвозмездно предоставляют свою кровь во имя спасения человеческих жизней.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 144

Добавить комментарий

Войти с помощью: