Турецкие инвесторы намерены организовать в Дагестане производство субпродуктов

В Республике Дагестан инвесторы из Турции планируют организовать производство субпродуктов животноводческого комплекса. Об этом поведали в пресс-службе республиканского экономического ведомства.

Как сообщает источник, в обсуждении участвовали: Абдулмуслим Абдулмуслимов – заместитель председателя Правительства Республики Дагестан – министр сельского хозяйства и продовольствия региона, Гаджи Гасанов – врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана, Гаджи Султанов – врио министра экономики и территориального развития региона.

Переговоры с Джиханом Акташом – турецким инвестором, Председателем Совета директоров компании CI Group, прошли сегодня в стенах Минэкономразвития региона. Участниками встречи обсуждались запуски мясоперерабатывающего предприятия в республике. Турецкая сторона интересовалась вопросами относительно регулирования рынка властями, а также возможности экспорта продукции заграницу.

Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что Правительством приоритетно рассматривается поддержка проектов, которые направлены на удовлетворение внутреннего спроса. Глава аграрного министерства подчеркнул, что «Нас также интересуют вопросы безотходности производства, источники сырья и масштабы планируемого забоя».

Гаджи Гасанов поведал гостю о господдержке инвесторов. По его словам, на сегодня в РД действуют несколько индустриальных парков, где они могли бы разместить производства. Отдельно Гаджи Гасанов остановился на вопросах относительно налоговых льгот.

По результатам этих переговоров было решено, что предприниматель, для сопровождения проекта, а также изучения рынка, может обратиться в Агентство по инвестициям и предпринимательству Республики Дагестан.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров