Артем Здунов: «Задача – войти в 20-ку бюджетов по собственным доходам на душу населения»

Именно такую задачу перед участниками семинар-совещания поставил Артем Здунов – премьер-министр РД. напомним, что мероприятие проходило на безе Дагестанского Государственного университета Народных Хозяйств. На данном совещании обсуждали вопросы, которые затрагивают качество работы муниципалитетов РД относительно сбора налогов, а также проблемы, препятствующие росту налоговой базы и личных доходов. 

Артём Здунов считает, что необходимо разработать «дорожную карту» относительно мобилизации 6 ключевых доходов, которые формируют муниципальный бюджет. Здунов также призвал глав МО сфокусироваться на совместном решении главных проблем, подчеркнув при этом, что к желаемому результату можно прийти исключительно путем объединения усилий глав МО, министров, налоговой службы, представителей надзорных и правоохранительных органов.

Здунов напомнил, что в минувшем году удалось повысить собственные доходы на 20% – это дало возможность в нынешнем году решить ряд вопросов, связанных с водообеспечением, мелиорацией в нашем регионе; а также некоторые социальные вопросы. Здунов уверен, что у Республики Дагестан огромный потенциал, не реализованный в полной мере. По его словам, доминирующая задача – это войти в 20-ку бюджетов по собственным доходам на душу населения.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 101

Добавить комментарий

Войти с помощью: