В Докузпаринском районе проведут восхождение на горы в честь 9 Мая

1 мая, Салих Гаджимурадов – замглавы администрации МР «Докузпаринский район», встретился с Петром Леоновым – председателем региональной федерации альпинизма. На встрече обсуждались организационные вопросы, непосредственно связанные с предстоящим восхождением.

В нынешнем году Российские альпинисты планируют восхождение на горы в Докузпаринском районе РД ко Дню Великой Победы в рамках альпиниады «Бессмертный полк». Первые составы альпинистов уже прибыли в наш район. Они развернули альпинистский лагерь в селе Куруш, у самого подножия горы Яры-Даг. Восхождение планируется совершить на гору с самыми сложными маршрутами в РФ – Яры-Даг, а так же на горы Шалбуздаг и Базардюзи (Киченсув).

Восхождение проводимой министерством спорта Республики Дагестан при непосредственной поддержке местной администрации является традиционным в канун празднования Дня Великой Победы. Помимо дагестанских альпинистов, в них всегда принимают участие представители из разных регионов нашей страны.

В текущем году в наш район для участия в праздничных восхождениях приедут альпинисты из столицы России, Барнаула, Ростова-на-Дону, столицы Дагестана, Каспийска, Братска, Перми, Красноярска, Иркутска.

Восхождение завершится водружением флага РФ, флага РД и знамени Победы на всех трех всемирно известных вершинах Южного Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров