Ветеран ВОВ из Дагестана рассказал, что им кричали жители когда вошли в Болгарию

Уроженца станицы Мекенская Наурского района Чечни Илью Ефимовича Маслова (ныне уроженец Кизляра — ред) призвали на войну в 1942 году. В селе Карабудахкент Карабудахкентского района проходило формирование отрядов для отправки на фронт. Первое боевое крещение  он получил под Моздоком.

95-летний Илья Ефимович в ходе беседы поделился воспоминаниями о ВОВ. В частности, он рассказал такой случай,  когда они стояли недалеко от леса во время обороны Кубани, на полевой кухне закончились дрова. Он и еще несколько товарищей отправились в лес, находящийся на нейтральной территории. Когда уже шли с вязанкой дров обратно, их заметил немец и открыл шквальный огонь. Пуля немца попало на лезвие топора на его плече и рикошетом убило товарища.

Ветеран ВОВ И. Маслов Победу встретил в Болгарии. Он вспоминает, что Болгария воевала на стороне Гитлера, но когда они вошли, вдоль дороги стояли люди с ящиками конфет и сигарет и кричали «Братушки, братушки!», светясь от счастья и угощая.

Также отметим, что в прошлом году отметили 69-ю годовщину свадьбы Илья Маслов и его супруга, труженица тыла Тамара Маслова.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментариев 7

  1. Моя мама тоже самое говорила про Болгарию, да и в Вене встречали очень хорошо.

  2. Моя мама тоже самое говорила про Болгарию, да и в Вене встречали очень хорошо. Я ничего не говорил, вам показалось. Не удобен вам? Пришлите извещение и я включу вас в список но коммент.

  3. Надо же! В конце войны у них конфеты и сигареты ящиками.

  4. Эти «братушки» проститутки реальные -опять легли под НАТО, как ранее под Г….ра. Они забыли, как русский солдат спасал их землю от турецкого ига, полив её обильно своею кровью, как СССР защищал их и помогал им развиваться. Да и в 1-ю мировую они были не на нашей стороне. Не пишу «воевали» потому что этого они делать не умеют. Короче — дешёвки! Не верю им.

  5. Smile Smilovich:

    «…вдоль дороги стояли люди с ящиками конфет и сигарет и кричали «Братушки, братушки!», светясь от счастья и угощая.» — сюда скорее всего подходит фраза их фильма «Жить захочешь и не так раскорячишься»

  6. Новое поколение политиков,которое не читало да же МУМУ -типа свременная,но не грамотная элита двородворцовая ,рулит.А народ здесь не причём-он везде одинаковый-хочет жить лучше.

  7. Алексей Лысов:

    А может быть про себя вспомним?! Может хватит НАШИ деньги разбазаривать, а себе поможем!? И так уже хуже «коричневой» чумы у НАС дома?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров