В общегородском субботнике приняло участие более 2,5 тысяч жителей Кизилюрта

27 апреля на всей территории городского округа «Город Кизилюрт» прошел общегородской предпраздничный апрельский субботник, ранее объявленный администрацией муниципалитета. По последним данным, на уборку своих территорий вышли свыше двух с половиной тысяч кизилюртовцев, в том числе и жителей городских поселков.

Напомним, что субботнее мероприятие было заключительным этапом в наведении чистоты и санитарного порядка с благоустройством на территории Кизилюрта в преддверии майских праздников.

В течение трех последних месяцев городские субботники проходили регулярно каждые выходные. Кизилюртовцы, вне зависимости от занимаемой должности и возраста, собственными силами благоустраивали парковые, дворовые и пришкольные территории.

В ходе уже ставшей традиционной экологической акции «Зеленые километры» всего на территории Кизилюрта было высажено тысяча молодых саженцев деревьев.

Отметим, что большую помощь и поддержку в коллективном труде органам местного самоуправления, приняв участие в апрельских субботниках, оказали учащиеся всех общеобразовательных учреждений города. Именно дети помогали администрации наводить порядок и чистоту на закрепленных за школами благоустроенных в прошлых периодах по программе развития городской среды парках и скверах.

Активно трудились на субботних городских акциях, несмотря на свой пока еще юный возраст, воспитанники спортивных ДЮСШ и все трудовые коллективы учреждений физкультуры, поддерживала мероприятия и спортивная общественность.

Немаловажную роль в апрельских субботниках сыграли молодежные активисты, труженики гогсучреждений и организаций, неравнодушные горожане – кизилюртовцы откликнулись на призыв мэрии города и вышли на уборку своих придомовых территорий, поработали также во дворах и в жилых микрорайонах. Ведь, что ни делается своими руками, — это, прежде всего, делается с любовью и для себя.

Отдельный фронт работ в день общегородского субботника был проделан службами жилищно-коммунального хозяйства администрации ГО «Город Кизилюрт». Перед работниками ЖКХ стояла масштабная задача – привести в соответствие с законными требованиями дорожные разметки, установив необходимые знаки по безопасности дорожного движения. А чтобы не причинять излишние неудобства городским жителям и не нарушать покой автолюбителей за руле      м, все ремонтно-восстановительные работы на городских дорогах и улицах проводятся исключительно ранним утром или в более позднее время суток.

В рамках субботних акций и при поддержке властей и меценатов наведен санитарный порядок на русском кладбище, содержатся в чистоте все городские воинские мемориальные комплексы и памятники, где будут проходить ежегодные памятные мероприятия ко Дню Победы.

Итоги общегородского предпраздничного мероприятия будут подведены чуть позже. Но сегодня можно с уверенностью заявить:   Кизилюрт готов к встрече своих самых любимых народных праздников —  Дню Весны и Труда и Дню Победы.

«Без участия горожан в поддержании и наведении порядка желаемого результата достичь тяжело, – заметил глава Кизилюрта Малик Патахов. – Я искренне благодарен всем и каждому, кто не остался в стороне, поддержал своим неравнодушием, любовью к городу и участием наши субботники и воскресники, активно трудился вместе со всеми людьми на городских улицах. Хочется поблагодарить предприятия, выделившие транспорт на время проведения субботников. Городские бизнесмены являются постоянными партнерами и помощниками во время проведения весенних городских мероприятий. Также благодарим водителей, работавших на технике по вывозу мусора, за добросовестное отношение к порученному делу. Уверен, только объединившись и сплотившись в единой команде, мы вместе встретим майские праздники и продолжим дальнейшую работу, чтобы наш город и его территории всегда были чистыми и ухоженными».

Уже завтра, 28 апреля, православная община города будет отмечать свой главный религиозный праздник — Воскресение Христово или Пасху. А по мусульманским традициям – встречать пост в чистоте и порядке не только у себя дома, но и на улицах – это давняя общегородская традиция, которая будет кизилюртовцами продолжена.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров