В Кизилюрте стартовала патриотическая акция «Георгиевская лента»

25 апреля на территории города Кизилюрта официально стартовала ежегодная патриотическая акция «Георгиевская лента», посвящённая 74-й годовщине Великой Победы.

Поздравляя всех горожан с приближающимся любимым праздником, начальник отдела культуры, туризма и молодёжной политики администрации городского округа «Город Кизилюрт» Зина Аминова отметила, что георгиевская ленточка символизирует народную память о событиях грозных военных лет, доблесть, героизм и мужество советских солдат и офицеров, воевавших с фашизмом.

Поздравил всех кизилюртовцев с приближающейся годовщиной Победы также председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов – Почетный работник МВД Гасан Омаров, выразив уверенность, что нравственное и патриотическое воспитание городской молодежи в Кизилюрте будет продолжаться.

Напомним, данная акция имеет всероссийское значение и проводится с одобрения Президента России Владиира Путина. В Кизилюрте это патриотичекое мероприятие, пользующееся большой поддержкой у руководства и общественности муниципалитета, проводится на протяжении долгих лет.

В 2019 году акция стартовала с культурного учреждения, где воспитанники Детской школы искусств города под руководством хореографа сольной группы «Элегия» Мадины Рамазановой прикололи георгиевские ленты учащимся гимназии №1 имени Героя Советского Союза Юсупа Акаева, а также всем почетным гостям городского мероприятия.

Затем на празднично украшенном автомобиле и в сопровождении сотрудников отдела полиции «Кизилюртовский» участники акции направились от Дома культуры по городским улицам к площади Героев и, совершив круг почёта, продолжили путь к воинскому обелиску «Никто не забыт, ничто не забыто».

Уже в городском парке культуры и отдыха имени Малогусейнова дети в военной форме продолжили вручать всем георгиевские ленточки, подробно рассказывая жителям городского округа смысл и значение этой ежегодной патриотической акции.

Символ Победы торжественно был приколот в этот день и на лацкан пиджака главы городского округа «Город Кизилюрт» Малика Патахова. Мэр выразил благодарность организаторам традиционного мероприятия за активное участие в патриотической жизни города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров