Специалисты Управления Роспотребнадзора по РД провели курсы повышения квалификации среди начальников летних оздоровительных учреждений.
Мероприятие прошло в форме диалога, в ходе которого участниками и выступающими были затронуты наиболее актуальные проблемы и пути их решения.
Присутствующим были доступно разъяснены гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы оздоровительных учреждения и требования к качеству пищевых продуктов.
Для наилучшего восприятия информации, специалисты с помощью информационных слайдов, обучили начальников летних оздоровительных учреждений, как правильно составлять режим дня, с целью достижения высокого оздоровительного эффекта. Например, к основным требованиям относятся: ночной сон не менее 9 часов, пяти разовое питание, проведение утренней зарядки и закаливающих процедур.
Особое внимание было уделено питанию детей, как одному из немаловажных вопросов, так как детский отдых должен быть гарантированно безопасным! Специалист Роспотребнадзора продемонстрировал наглядно, как удостоверится в качестве поставляемых продуктов питания посредством сайта Росакредитации.
Присутствующих так же интересовали такие вопросы, как составление меню, требования к приготовлению пищи, в частности, какие продукты не допускаются в употреблении детей и приготовлении блюд
Напомним, что ранее сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан был проведен аналогичный семинар с вожатыми летних учреждений на тему соблюдения санитарных правил и требований, предъявляемых к работникам.