В Дагестане издадут трехтомник, посвященный Сулейману Стальскому

Общественным культурным центром «Кюринские зори» и издательской группой «Новый Кавказ» изданы сборники афоризмов Сулеймана Стальского и сборник статей «Крик души народной» на лезгинском язык. Книги выпущены к 150-летию со дня рождения Гомера XX в.

Особую оригинальность представляет собой сборник афоризмов Сулеймана Стальского, взятых из книги Алискендера Алкадарского. Сулейман Стальский поэт с большой буквы. Поэт и мудрец слились в нем воедино. Строки его стихов и по сей день бытуют в народе в афоризмах и мудрых изречениях поучительного характера. Они подчеркивают глубину мысли поэта и открывают перед читателями мир личных его переживаний, чувств, раздумий о судьбах родины, родного народа, человеческих отношениях. Темы, затронутые поэтом, касаются таких понятий, как дружба, порядочность, жадность, клевета, сердоболие и т.д.

Книга «Крик души народной» вышла под авторством поэта, заслуженного работника культуры РД Абидина Камилова. В сборник вошли статьи и произведения известных лезгинских писателей, поэтов и литературоведов, посвященные осуждению факта поджега Дома-музея народного поэта Сулеймана Стальского и открытию восстановленного Дома-музея. В своих статьях авторы подчеркивают неизгладимый след, который оставил Сулейман Стальский в памяти не только лезгинского, но и всего дагестанского народа, называют его основоположником лезгинской поэзии, Гомером ХХ века.

Следует отметить, что к юбилею поэта также в свет выйдут Книга-альбом с фотографиями Сулеймана Стальского и трехтомник «Мир Сулеймана». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации Сулейман-Стальского района.  О том, кто и где издает трехтомник, нашему изданию пока неизвестно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров