Суд в очередной раз подтвердил законность требований Роспотребнадзора по РД

Управлением Роспотребнадзора по РД выявлены нарушения в работе ООО УК «Атриум рынок № 2» (второй рынок) создающие угрозу здоровью населения ввиду возможного возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний, — сообщает пресс-служба Управления.

В ходе проверки, были выявлены множественные нарушения, среди которых: отсутствие документов об утилизации биологических отходов и о выполнении дезинфекционных работ, документы, свидетельствующие о прохождении работниками рынка медицинских осмотров, а также программа производственного контроля; территория рынка содержится в неудовлетворительном состоянии, захламлена; не соблюдается температурный режим при реализации пищевых продуктов, в т.ч. молочной продукции; реализация многих продуктов осуществляется без документов, подтверждающих их качество и безопасность и мн. др.

Особенно много нареканий вызывает организация торговли мясом и мясопродуктами: практически по всей мясной продукции отсутствуют обязательные для представления сведения, на реализуемой мясной продукции отсутствует необходимая маркировка, нарушаются правила хранения мяса – холодильная камера и холодильники не оборудованы термометрами и средствами автоматического контроля температуры.

Также, Управляющая рынком компания ООО УК «Атриум рынок № 2» не проводит обязательную ежедневную проверку соответствия продавцов и занимаемых ими торговых мест. При этом ООО УК «Атриум рынок № 2» не обеспечивает соблюдение арендаторами и продавцами требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

В связи с этим в отношении директора ООО УК «Атриум рынок № 2» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, он был признан виновным в совершении этого правонарушения и оштрафован.

Одновременно Управление обратилось в суд с иском о признании незаконным бездействия ООО УК «Атриум рынок № 2» и об обязании этой управляющей компании устранить выявленные недостатки в течение месяца.

Однако ответчик, не согласившись с решением суда, обратился в апелляционную инстанцию. К апелляционной жалобе были приложены некие документы и фотографии, якобы подтверждающие факт устранения выявленных недостатков.

Верховный суд Республики Дагестан, рассмотрев 18 марта 2019 года апелляционную жалобу, установил, что представленные управляющей компанией документы и фотографии не заверены надлежащим образом.

Рассмотрев остальные доводы апелляционной жалобы, суд признал их несостоятельность и сделал вывод, что решение суда первой инстанции следует признать законным и обоснованным, обязав администрацию рынка в течение месяца, устранить все нарушения.

Что же касается Управления Роспотребнадзора по РД, то после истечения данного срока, будет готово на основании достоверной информации руководства ООО УК «Атриум рынок № 2», вновь проверить фактическое санитарное состояние рынка и определить, выполнено ли судебное решение в полном объеме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров