Работу по борьбе с инфекцией в Хасавюрте Роспотребнадзор оценил положительно

В ходе прошедшего накануне совещания под руководством Главы региона Владимира Васильева руководитель Федеральной службы Роспотребнадзора РФ – главный государственный санитарный врач России Анна Попова организованную властями Дагестана работу по локализации вспышки острой кишечной инфекции в Хасавюрте оценила положительно.

Руководитель Роспотребнадзора РФ отметила, что властям удалось локализовать масштабную по объему инфицирования вспышку в течение одного инкубационного периода и своевременно предотвратить дальнейшее попадание к людям зараженной воды и провести все необходимые мероприятия сначала заражения. Ими своевременно была проведена работа по оказанию медпомощи, по усилению контроля за состоянием водоисточника и переключения на резервный водоисточник, по информирования населения. В результате, проведенные мероприятия позволили своевременно локализовать ситуацию и не допустить тяжелых случаев и осложнения заболевания.

Как известно, рост уровня заболеваемости острой кишечной инфекции был зафиксирован в Хасавюрте в конце марта. Тогда были госпитализированы более 100 человек с соответствующим диагнозом. Более 50 человек, по данным Минздрава РД, оставались на 1 апреля в больнице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров