Глава Дагестана: «Бизнес-сообщество должно адекватно воспринимать наши шаги»

В Послании Народному Собранию руководитель Республики Дагестан В. Васильев рассказал о мерах касательно поддержки предпринимательства, а также вопросах привлечения инвестиций в регион: Глава сказал, что «В целях повышения инвестиционной привлекательности региона совместно с муниципалитетами были созданы две территории опережающего экономического развития (ТОСЭР) – «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

Кроме налоговых льгот и преференций, мы берем на себя обязательства по обеспечению каждого инвестпроекта на указанных территориях всей необходимой инфраструктурой.

Таким образом, условия по формированию благоприятной предпринимательской среды мы создали. В то же время я буду постоянно напоминать о социальной ответственности бизнеса. И в первую очередь через уплату всех налогов»

По словам Главы Региона, мы должны идти навстречу, предоставлять инвестиционный и комфортный деловой климат. Однако бизнес-сообщество тоже должно адекватно воспринимать делаемые наши шаги, «в первую очередь понимая, что развитие региона, исполнение социальных обязательств, рост зарплаты учителей, врачей и других «бюджетников» мы можем обеспечивать, полагаясь во многом на средства, которые бизнес перечисляет в бюджет в виде налогов», – подчеркнул Васильев.

По его словам, нужно создавать условия, когда работать честно и прозрачно будет выгоднее и приятнее.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров