В Махачкале завершился фестиваль «Детство без границ»

14 марта Малой академией наук Республики Дагестан Министерства образования и науки РД проведено открытие выставки республиканского этапа ХХI Международного фестиваля «Детство без границ». Открытие фестиваля, с разрезанием красной ленты в очередной раз прошло на площадке Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова.

В торжественной церемонии открытия выставки творческих работ детей, приуроченной к проведению республиканского этапа международного фестиваля, приняли участие Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова, начальник отдела развития дополнительного образования детей Минобрнауки РД Лариса Калмыкова и и.о. директора ГБУ ДО РД «Малая академия наук Республики Дагестан» Абдулмеджид Багомаев.

Обращаясь с приветственным словом к участникам фестиваля-конкурса Марина Ежова сказала: «С каждым годом число участников этого фестиваля увеличивается и это уже стало положительной тенденцией, доброй традицией и самым большим достижением  в раскрытии творческого потенциала многих дагестанских детей». Рассказала она школьникам и о том, что творческие работы этого конкурса не «откладываются в долгий ящик» и привела в качестве примера некоторые из работ прошлогоднего фестиваля, украшающие сегодня ее кабинет.

Заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова выступила с добрыми пожеланиями в адрес детей, подчеркнув: «Очень приятно видеть ваши счастливые лица, потому что детство должно быть, действительно, счастливым и оно должно быть без границ. А все что сделано вашими руками — это отражение ваших прекрасных душ».

Для гостей и участников фестиваля обучающиеся объединений МАН РД подготовили специальную концертную программу: ансамбль «Радуга» выступил с хореографическими постановками рутульского и армянского танцев, а обучающиеся эстрадному вокалу с музыкальными песенными номерами.

После торжественной части состоялась презентация творческих работ участников республиканского этапа фестиваля. В ходе проведения выставки эксперты определили победителей, чьи работы будут представлены в финальном этапе конкурса в городах Москве и Ноябрьске (ЯНАО), а также в Нижегородской области.

Мероприятие проводится в целях создания и реализации возможностей общественной демонстрации творческого потенциала детей, детских организаций и коллективов, а также взрослых, работающих с детьми по развитию программ поддержки талантливых детей и молодежи. Всего на республиканский этап конкурса было предоставлено 745 работ из 29 муниципальных районов Республики Дагестан. Организаторами республиканской выставки-фестиваля — ГБУ ДО РД «Малая академия наук Республики Дагестан» Министерства образования и науки Республики Дагестан, Дагестанское  региональное отделение Российского движения школьников.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 78

Добавить комментарий

Войти с помощью: