Школьницы Кизилюрта выиграли «Кубок 4 команд» по волейболу

9 марта в спортивном комплексе «Химик» города Кизилюрта состоялся очередной Открытый молодежный волейбольный турнир «Кубок 4 команд», в этот раз приуроченный к Международному женскому дню 8 Марта.

Напомним, аналогичные соревнования среди юношеских команд республики прошли в городском округе 23 февраля этого года. Победителем турнира тогда стала команда тренера-преподавателя ДЮСШ №1 Абдулы Шейхалиева (Кизилюрт).

Организатором спортивных состязаний в рамках реализации городского оздоровительного проекта «Волейбол – детям» выступает отдел по физической культуре и спорту администрации ГО «Город Кизилюрт», с целью пропаганды и развития волейбола среди подрастающего поколения, привлечения молодежи к активным занятиям спортом, выявления лучших молодых игроков для участия в региональных состязаниях.

Для участия были приглашены 4 команды девушек 2005 года рождения и моложе из Махачкалы (РДЮСШОР) и Казбековского района РД (ДЮСШ им. Азаева), две дружины на турнире были представлены от местной ДЮСШ №1.

Игры турнира прошли по круговой системе, каждая команда сыграла между собой за выход из подгрупп. С уверенностью обыграв и не оставив малейшего шанса всем своим соперникам, школьницы города Кизилюрта в старшей возрастной категории стали победителями прошедшего спортивного соревнования. Тренер команды Марьят Мухумаева.

Стоит отметить, что молодые волейболистки из Казбековского района Дагестана тоже достойно выступили, уступив в финале в третьей партии лишь хозяевам турнира и став вторыми призерами городских волейбольных баталий. Бронзовые медали достались спортсменкам из Махачкалы.

Победители отмечены главным призом турнира – Кубком, а все игроки команд награждены медалями и грамотами соответствующих степеней, а также ценными призами от имени организаторов.

Состав команды-победительницы: Асият Гусейнова, Саида Мансурова, Камила Баратова, Марьям Камилова, Апай и Зайнаб Джамаловы, Азиза Эмеева, Патимат Гамзатова (капитан).

Отдельными призами были награждены номинанты турнира: лучший связующий — Улият Алясова (Казбековский район), лучший нападающий — Малика Самедова из Махачкалы, а лучшим игроком турнира признана юная спортсменка Патимат Гамзатова из Кизилюрта.

В церемонии награждения участников Открытого городского турнира по волейболу среди молодежи представители спортивной общественности городского округа поблагодарили за участие игроков и отдельно тренеров, подготовивших команды, а также выразили уверенность, что такие спортивные встречи станут постоянными.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 70

Добавить комментарий

Войти с помощью: