Мэр Дербента обсудил с молодежью их актуальные проблемы

7 марта глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с молодежным активом города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дербента.

О проделанной работе в области молодежной политики, культуры, спорта и туризма за 2018 год отчитался начальник отдела молодежной политики Султан Гамзатов. А затем главный специалист отдела молодежной политики Байрам Мамедов провел презентацию программы «Развитие и взаимодействие молодежных общественных организаций на территории города Дербента.

Руководитель ДОО «Молодежь города Дербента» Хочбар Баркаев, рассказывая о проделанной работе, отметил, что по его инициативе в социальной сети «Инстаграм» была запущена эстафета «Сделай благое дело». За сутки видео, где члены ДОО «Молодежь города Дербента» убирают мусор на улице, набрали большое количество просмотров и сотни положительных комментариев. К эстафете по уборке мусора присоединилась общественность города, в том числе педагоги и учащиеся средних общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений.

На встрече также говорили о необходимости создания в Дербенте молодежного центра, который станет местом встреч и дискуссий молодых дербентцев и будет способствовать развитию социальной активности ребят.

Хизри Абакаров заявил, что рассмотрит возможность открытия такого центра, а молодым людям следует определиться с местом расположения будущего молодежного центра.

В ходе встречи была также озвучена проблема трудоустройства и соответствия условий в детских лагерях предъявляемым требованиям

Глава города обещал при наличии вакансий, а они в ближайшее время обязательно будут, рассмотреть кандидатуры, предложенные лидерами молодежных организаций и соответствующие квалификационным требованиям для должностей муниципальной службы. Что касается летних оздоровительных лагерей, Хизри Абакаров предложил отличившихся в учебе детей отправлять в специальные лагеря, расположенные на берегу моря или в горах на территории республики.

Заместитель главы администрации Видади Зейналов сообщил о предстоящей акции «Благородные потомки».

«В преддверие 74-й годовщины Великой Отечественной войны всем горожанам, и прежде всего молодежи Дербента, необходимо провести акцию по уборке территорий трех кладбищ. Юным помощникам мэра города стоит проявить инициативу по благоустройству воинского кладбища, где захоронены воины Красной Армии, умершие в годы Великой Отечественной войны», — сказал Видади Зейналов.

В заключение глава города Хизри Абакаров подчеркнул, что такие встречи важны для него, так как он считает молодежь реальным помощником и надеется на взаимопонимание и совместную работу, от которой будет польза обеим сторонам. Молодежь должна активно участвовать в решении городских проблем и вносить свою лепту в социально-экономическое развитие Дербента.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров